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건강음식

간에좋은음식 (효능20가지) "간편레시피 6가지"

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간에좋은음식 (효능20가지) "간편레시피 6가지"
간에좋은음식 (효능20가지) "간편레시피 6가지"

 

 

(순서)
- 간에 좋은 음식 효능 20가지
- 간에 좋은 음식 "간편레시피"
1) 오트밀 포리지
2) 당근 감자 로스티
3) 당근스프
4) 마늘파스타
5) 아보카도 샌드위치
6) 연어스테이크

 

 

간에 좋은 음식 효능 20가지

 

연어

오메가-3 지방산이 풍부하며, 간의 염증과 간 질환을 예방할 수 있습니다

 

오트밀

식이섬유가 풍부해 간 기능을 개선하는 데 도움이 됩니다

 

브로콜리

항산화 성분이 간세포의 손상을 막아줍니다

 

감귤류

비타민 C와 항산화 성분이 간 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다

 

커피

간 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다

 

녹차

항산화 성분이 간세포의 손상을 예방합니다

 

당근

비타민 A와 항산화 성분이 간 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다

 

아보카도

건강한 지방과 항산화 성분이 간의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다

 

비타민 B12, 아이러닝, 코퍼 등 간 건강에 좋은 영양소가 풍부합니다

 

콩류

섬유질이 풍부해 간의 해독 기능을 돕습니다

 

 

 

 

 

토마토

항산화 성분 루테인이 간 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다

 

견과류

풍부한 비타민 E와 항산화 성분이 간의 손상을 막아줍니다

 

마늘

셀레늄과 아릴산이 간세포의 손상을 예방합니다

 

적포도주

항산화 성분이 간세포의 손상을 막아줍니다

 

키위와 딸기

비타민 C와 항산화 성분이 간세포의 손상을 예방합니다

 

올리브 오일

간세포의 손상을 줄이고, 지방 축적을 감소시킵니다

 

아마란스

이 질병에 좋은 미네랄과 비타민이 풍부합니다

 

카카오

플라보노이드가 간세포의 손상을 예방합니다

 

레몬과 라임

비타민 C와 항산화 성분이 간세포의 손상을 예방합니다

 

아티초크

식이섬유와 항산화 성분이 간 해독에 도움을 줍니다

 

 

1) 오트밀 포리지

 

(재료)

오트밀: 1/2컵

물 또는 우유: 1컵

소금: 약간

토핑: 견과류, 신선한 과일, 시나몬, 꿀 등

 

냄비에 오트밀과 물(또는 우유)를 넣습니다

 

중간 불에서 끓기 시작하면 소금을 약간 넣고 잘 저어줍니다

 

불을 줄여서 약 10~15분간 천천히 끓여줍니다 오트밀이 부드럽게 익을 때까지 잘 저어줍니다

 

오트밀이 적당히 두꺼워지면 불을 끄고 원하는 토핑을 올려줍니다 견과류, 과일, 시나몬, 꿀 등을 넣으면 풍미가 더욱 좋습니다

 

 

 

 

2) 당근 감자 로스티

 

(재료)

감자: 2개

당근: 1개

양파: 1/2개

계란: 1개

밀가루: 2스푼

소금: 약간

후추: 약간

식용유: 적당량

 

감자와 당근을 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 큰 사이즈의 강판에 갈아줍니다

 

양파도 강판에 갈아줍니다

 

갈아진 감자, 당근, 양파를 천에 넣고 물기를 최대한 짜줍니다

 

물기를 짠 감자, 당근, 양파를 볼에 넣고, 계란, 밀가루, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어줍니다

 

팬에 식용유를 두르고 중불에서 달궈줍니다

 

반죽을 적당한 크기로 떠서 팬에 올리고 앞 뒤로 굽습니다 적당히 익으면 뒤집어서 다시 익혀줍니다

 

로스티가 노릇노릇하게 익었다면 불에서 내려서 주방 종이에 올려 기름기를 제거해줍니다

 

 

3) 당근스프

 

(재료)

당근: 4개

양파: 1개

마늘: 2쪽

치킨 스톡: 4컵

올리브 오일: 2스푼

소금: 약간

후추: 약간

 

당근, 양파, 마늘을 깨끗이 씻고 썰어줍니다

 

팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶습니다

 

양파가 투명해지면 당근을 넣고 약간 볶아줍니다

 

치킨 스톡을 넣고 중간 불에서 끓여줍니다

 

당근이 부드럽게 익으면 불을 끄고 믹서기로 갈아줍니다

 

다시 냄비에 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다

 

잘 익혀진 스프를 그릇에 담고 필요하다면 허브나 크림을 뿌려 마무리합니다

 

 

 

 

4) 마늘파스타

 

(재료)

스파게티: 200g

마늘: 6쪽

올리브 오일: 4스푼

청량고추: 1개 (선택 사항)

소금: 약간

후추: 약간

파슬리: 약간 (장식용)

 

끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 알덴테로 삶아줍니다

 

마늘은 얇게 썰어줍니다 청량고추는 씨를 제거하고 얇게 썰어줍니다

 

팬에 올리브 오일을 두르고 마늘과 청량고추를 중불에서 볶습니다 마늘이 갈색으로 바뀌기 전에 불을 끄세요

 

삶아둔 스파게티를 팬에 넣고 볶아줍니다 스파게티가 오일에 잘 베도록 잘 섞어줍니다

 

소금과 후추로 간을 맞춰줍니다

 

그릇에 담고 파슬리를 뿌려 마무리합니다

 

 

5) 아보카도 샌드위치

 

 

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6) 연어스테이크

 

(재료)

연어 스테이크: 2조각

레몬: 1개

로즈마리: 1가지

올리브 오일: 2스푼

소금: 약간

후추: 약간

 

연어 스테이크에 소금과 후추를 뿌려 양념을 미리합니다

 

팬에 올리브 오일을 두르고 중불에서 달궈줍니다

 

달궈진 팬에 연어 스테이크를 넣고 양면을 갈색이 될 때까지 구워줍니다

 

연어 스테이크가 거의 다 익었을 때 팬에 신선한 로즈마리를 넣고 레몬을 반으로 잘라서 즙을 팬에 뿌려줍니다

 

허브와 레몬즙이 연어 스테이크에 잘 베도록 잠시 더 구워줍니다

 

그릇에 담고 남은 허브와 레몬 조각을 장식으로 올려주면 완성입니다

 

 

 

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