연어요리 "간편레시피 5가지"
1) 연어무스
(재료)
연어 필레: 150g
크림치즈: 100g
레몬즙: 1스푼
소금: 약간
후추: 약간
- 연어 필레는 비늘을 제거하고 가시를 빼준 1cm정도의 크기로 잘라줍니다
- 크림치즈는 미리 냉장고에서 꺼내 실온에 두어 부드럽게 만들어줍니다
- 믹서기에 잘라둔 연어와 크림치즈, 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 갈아주면 완성입니다
2) 연어타르타르
(재료)
연어 필레: 200g
양파: 1/2개
캐퍼스: 1스푼
레몬즙: 1스푼
올리브 오일: 2스푼
딜(Dill): 약간
소금: 약간
후추: 약간
- 연어 필레는 뼈와 비늘을 깨끗이 제거한 후 1cm 정도의 크기로 잘게 썰어줍니다
- 양파는 잘게 다져줍니다
- 그릇에 잘게 썬 연어와 양파, 캐퍼스를 넣고 섞어줍니다
- 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 추가하여 잘 섞어줍니다
- 마지막으로 딜을 송송 썬 후 연어 위에 뿌려줍니다
3) 연어카르파쵸
(재료)
연어 필레: 200g
레몬즙: 2스푼
올리브 오일: 3스푼
파슬리: 약간
소금: 약간
후추: 약간
- 연어 필레는 뼈와 비늘을 깨끗이 제거한 후 얇게 썰어줍니다
- 그릇에 얇게 썬 연어를 넓게 펼쳐 놓습니다
- 레몬즙, 올리브 오일, 소금, 후추를 연어 위에 고루 뿌려줍니다
- 마지막으로 파슬리를 송송 썬 후 연어 위에 뿌려줍니다
- 냉장고에서 약 10분 정도 찬바람을 쐬게 한 후 즐겨보세요
4) 연어초밥
(재료)
연어 필레: 200g
초밥밥: 약 2인분
와사비: 약간
밥에 식초 3스푼, 설탕 2스푼, 소금 0.5스푼을 섞어 만든 초밥 식초를 넣어 잘 섞어 준비합니다
- 연어 필레는 뼈와 비늘을 깨끗이 제거한 후 0.7cm 정도의 두께로 얇게 썰어줍니다
- 밥에 와사비를 살짝 바른 후 밥 위에 얇게 썬 연어를 올려면 연어 초밥이 완성됩니다
5) 연어파스타
(재료)
스파게티: 200g
연어 필레: 150g
양파: 1/2개
크림소스: 200ml
버터: 1스푼
소금: 약간
후추: 약간
파슬리: 약간 (장식용)
- 먼저 스파게티는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 알맞게 익혀줍니다
- 연어 필레는 한 입 크기로 잘라준 후 소금과 후추로 간을 해줍니다
- 팬에 버터를 녹인 후 잘라둔 연어를 넣고 중불에서 둘 다 살짝 익히다가 빼놓습니다
- 같은 팬에 양파를 넣고 볶다가 투명해지면 크림소스를 넣어줍니다
- 크림소스가 끓기 시작하면 불을 줄이고 소금, 후추로 간을 맞춰줍니다
- 익힌 스파게티를 넣고 잘 섞어준 후 미리 익혀놓은 연어를 넣고 가볍게 섞어줍니다
- 마지막으로 파슬리를 뿌려 완성합니다
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