본문 바로가기

건강음식

당근 효능 "당근요리 30가지" 알아보기

반응형

당근효능/요리법
당근효능/요리법

 

 

당근효능

 

- 시력 개선: 당근에는 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 많이 들어있습니다 베타카로틴은 체내에서 비타민 A로 변환되는데 비타민 A가 시력을 개선하고 눈 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다

 

-  항산화 작용: 당근에는 강력한 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부합니다 자유 라디칼로부터 우리 몸을 보호하고 피부 건강을 유지하며 노화를 방지하는 데 도움을 줍니다

 

-  심장 건강 증진: 당근에는 심장 건강에 좋은 섬유질이 많이 들어있습니다 이 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병 발병 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다

 

-  소화기능 개선: 당근의 식이섬유는 장 건강을 유지하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다

 

-  면역력 증진: 당근에는 면역 체계를 강화하는 비타민 C가 들어있습니다 이는 감기와 같은 감염병을 예방하고 체내의 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다

 

이처럼 당근은 우리 몸의 건강을 유지하고 다양한 질병을 예방하는 데 큰 도움을 줍니다 하지만 과도한 섭취는 비타민 A 과다증을 유발할 수 있으므로 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다

 

 

 

 

당근 요리법 "30가지"

 

▼ 당근요리 간편 레시피 바로가기  ▼

 

당근요리 6가지 "간편레시피" 알아보기

(당근 레시피 순서) - 당근 스튜 - 당근 피클 - 당근 죽 - 당근 리소토 - 당근 쿠키 - 당근 팬케이크 당근 스튜 (재료) 당근: 2개 (중간 크기) 감자: 2개 (중간 크기) 양파: 1개 (중간 크기) 대파: 1대 (선

blog.beauty1102.com

 

1) 당근 샐러드: 당근을 채썰어 다른 야채와 함께 섞고 드레싱을 뿌린 샐러드입니다

 

2) 당근 케이크: 당근을 갈아 만든 당근 케이크입니다

 

3) 당근 수프: 당근을 삶아 부드럽게 갈아 만든 크림 수프입니다

 

4) 당근 스틱: 당근을 채로 자른 후 요거트나 딥소스와 함께 먹는 간식입니다

 

5) 당근 스튜: 당근과 다른 야채, 고기를 함께 끓여 만든 스튜입니다

 

6) 당근 피클: 당근을 절인 피클입니다

 

7) 당근 무스: 당근을 갈아 만든 부드러운 무스입니다

 

8) 당근 죽: 당근을 갈아 넣어 만든 죽입니다

 

9) 당근 스무디: 당근과 다른 과일을 블렌더에 갈아 만든 스무디입니다

 

10) 당근 라떼: 당근즙과 우유를 섞어 만든 라떼입니다

 

11) 당근 리소토: 당근을 넣어 만든 이탈리아 쌀 요리인 리소토입니다

 

12) 당근 팬케이크: 당근을 갈아 넣어 만든 팬케이크입니다

 

13) 당근 오믈렛: 당근을 잘게 썬 후 계란과 함께 볶아 만든 오믈렛입니다

 

14) 당근 쿠키: 당근을 갈아 넣어 만든 쿠키입니다

 

15) 당근 파이: 당근을 넣어 만든 파이입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

16) 당근 브레드: 당근을 갈아 넣어 만든 빵입니다

 

17) 당근 라자냐: 당근을 함께 굽는 이탈리아 요리인 라자냐입니다

 

18) 당근 스파게티: 당근을 채썰어 스파게티 소스에 넣습니다

 

19) 당근 카레: 당근을 기호에 맞게 썰어 넣어 만든 카레입니다

 

20) 당근 피자: 당근을 토핑으로 사용한 피자입니다

 

21) 당근 숙회: 당근을 채썰어 식초와 설탕에 절여 만든 숙회입니다

 

22) 당근 퀴시: 당근을 넣어 만든 프랑스 요리인 퀴시입니다

 

23) 당근 볶음밥: 당근을 채썰어 볶음밥에 넣습니다

 

24) 당근 스프링롤: 당근을 채썰어 스프링롤에 넣습니다

 

25) 당근 풋타코스: 당근을 잘게 썰어 풋타코스에 넣습니다

 

26) 당근 라면: 당근을 잘게 썬 후 라면에 넣습니다

 

27) 당근 볶음: 당근을 볶아 간장, 설탕 등으로 간을 합니다

 

28) 당근 미소시루: 당근을 작게 썰어 미소 시루에 넣습니다

 

29) 당근 비빔밥: 당근을 채썰어 비빔밥에 넣습니다

 

30) 당근 김밥: 당근을 채썰어 볶아 김밥에 넣습니다

 

 

 

 

굴 효능 (맛있게먹는방법TIP)

굴이란? 굴은 바다에서 살고 있는 조개류 중 하나로입니다 고등어, 김, 미역 등과 함께 한국의 대표적인 해산물 중 하나이며 굴은 특유의 쫀득한 식감과 진한 맛이 있어 다양한 요리에 활용되고

blog.beauty1102.com

 

송이효능 20가지 (송이버섯요리/먹는법)

(목차) - 송이버섯이란 - 송이버섯 효능 - 송이버섯 요리 맛있게 먹는법 송이버섯이란? 송이버섯은 농축과 실내에서 재배되는 버섯의 한 종류입니다 그 이름은 줄기가 길고 그 위에 둥근 모자가

blog.beauty1102.com

 

반응형