본문 바로가기

건강음식

파인애플 효능 (+볶음밥) "요리법 30가지"

반응형
파인애플효능

 

 

 

 

  - 소화 개선:   파인애플에는 브로멜라인이라는 효소가 있어 소화를 돕습니다. 이를 활용한 요리로는 '파인애플 스무디'가 있습니다.

 

  -  염증 감소  브로멜라인은 염증을 감소시키는 효과도 있습니다. '파인애플 주스'를 마셔보세요.

 

  -  면역 체계 강화  비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화합니다. '파인애플 샐러드'로 비타민 C를 섭취해보세요.

 

  -  눈 건강 유지  비타민 A가 눈 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. '파인애플 칵테일'을 즐겨보세요.

 

  -  심장 건강 지원  칼륨이 풍부하여 혈압을 조절하고 심장 건강을 지원합니다. '파인애플 카레'로 건강한 식사를 즐겨보세요.

 

  -  뼈 건강 증진  망간이 풍부하여 뼈 건강을 증진시킵니다. '파인애플 요거트'로 망간을 섭취해보세요.

 

  -  혈압 조절  칼륨이 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다. '파인애플 치킨'을 만들어보세요.

 

  -  체중 관리 도움  식이섬유가 풍부하여 포만감을 줍니다. '파인애플 쿠스쿠스'로 경량식을 즐겨보세요.

 

  -  피부 건강 개선  비타민 C가 피부 건강을 개선하는 데 도움을 줍니다. '파인애플 스무디'를 통해 피부 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 

  -  호흡기 건강 유지  브로멜라인이 호흡기 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. '파인애플 차'로 호흡기 건강을 챙겨보세요

 

 

파인애플 볶음밥 방법

 

  (재료 준비물)  

 

- 파인애플 1개

-  밥 2공기

-  당근 1/2개

-  파프리카 1/2개

-  햄 100g

-  계란 2개

-  소금, 후추 적당량

-  간장 1큰술

-  참기름 1큰술

-  식용유 적당량

 

  (조리방법)  

 

1) 파인애플을 반으로 잘라내고,속을 포크로 콕콕 찔러서 속의 과육을 꺼내주세요 껍질은 파인애플 볶음밥을 담을 그릇으로 사용하니 손상되지 않게 주의하세요

2) 당근과 파프리카, 햄은 기호에 맞게 작은 크기로 잘라주세요

3) 팬에 식용유를 두르고 계란을 부쳐 스크램블드 에그를 만든 후 별도의 그릇에 담아둡니다

4) 같은 팬에 조금 더 식용유를 두르고 당근, 파프리카, 햄을 볶아주세요

5) 야채가 반쯤 익었을 때 밥과 파인애플 과육을 넣고 볶아주세요

6) 간장, 참기름, 소금, 후추로 간을 해주세요

7) 볶은 밥이 잘 섞였다면 불을 끄고 스크램블드 에그를 넣어 볶아주세요

8) 파인애플 껍질에 볶은 밥을 담아 서빙하면 완성입니다

 

 

파인애플 요리법 "30가지"

 

1) 파인애플 샐러드: 파인애플을 잘게 썰어 다른 야채나 과일과 함께 섞어 샐러드를 만듭니다

 

2) 파인애플 주스: 파인애플을 갈아서 주스로 만듭니다

 

3) 파인애플 스무디: 파인애플과 다른 과일을 블렌더에 갈아 스무디를 만듭니다

 

4) 파인애플 칵테일: 파인애플 주스를 활용해 다양한 칵테일을 만듭니다

 

5) 파인애플 피자: 피자의 토핑으로 파인애플을 활용합니다

 

6) 파인애플 카레: 카레에 파인애플을 넣어 달콤한 맛을 더합니다

 

7) 파인애플 볶음밥: 파인애플을 볶음밥에 넣어 특별한 맛을 더합니다

 

8) 파인애플 케이크: 파인애플을 넣어 만든 케이크입니다

 

9) 파인애플 쿠키: 파인애플을 갈아 넣어 만든 쿠키입니다

 

10) 파인애플 타르트: 파인애플을 활용한 타르트를 만듭니다

 

11) 파인애플 치킨: 파인애플과 치킨을 함께 조리합니다

 

12) 파인애플 샌드위치: 샌드위치에 파인애플을 넣어 달콤한 맛을 더합니다

 

13) 파인애플 쿨슬로: 파인애플을 넣어 만든 쿨슬로입니다

 

14) 파인애플 소르베: 파인애플을 활용한 시원한 디저트입니다

 

15) 파인애플 햄버거: 햄버거에 파인애플을 추가합니다

 

16) 파인애플 스테이크: 파인애플을 스테이크와 함께 조리합니다

 

17) 파인애플 빙수: 파인애플을 활용한 빙수를 만듭니다

 

18) 파인애플 코코넛 젤리: 파인애플과 코코넛을 활용한 젤리를 만듭니다

 

19) 파인애플 새우볶음: 새우와 파인애플을 함께 볶습니다

 

20) 파인애플 라면: 라면에 파인애플을 넣어 특별한 맛을 더합니다

 

21) 파인애플 차: 파인애플 껍질을 이용해 차를 끓입니다

 

22) 파인애플 치즈 케이크: 치즈 케이크에 파인애플을 활용합니다

 

23) 파인애플 요거트: 파인애플을 잘게 썰어 요거트에 넣습니다

 

24) 파인애플 라자냐: 라자냐에 파인애플을 넣어 달콤한 맛을 더합니다

 

25) 파인애플 쿠스쿠스: 쿠스쿠스에 파인애플을 넣어 특별한 맛을 더합니다

 

26) 파인애플 멕시칸 샐러드: 멕시칸 샐러드에 파인애플을 넣습니다

 

27) 파인애플 그릴: 파인애플을 그릴에 구워 먹습니다

 

28) 파인애플 스카시: 파인애플을 이용한 알코올 프리 칵테일입니다

 

29) 파인애플 칠리 소스: 파인애플을 활용한 칠리 소스를 만듭니다

 

30) 파인애플 팬케이크: 팬케이크에 파인애플을 넣어 달콤한 맛을 더합니다

 

 

 

 

고등어효능 20가지 (요리활용법) 알아보기

(순서) - 고등어란? - 고등어 효능 20가지 - 고등어 요리 활용법 고등어란? 고등어는 바닷물에서 서식하는 물고기이며 비타민 D와 오메가-3 지방산이 풍부하며 고단백질 식품으로 알려져 있습니다

blog.beauty1102.com

 

전복효능 효과 (맛있게먹는요리 TIP)

전복이란? 전복은 바다에서 서식하는 둥근 모양의 껍데기에 수많은 작은 구멍이 있는 조개류 중 하나로 과학적 이름은 Haliotis라고 불립니다 특히 비타민 B1과 B2, 아미노산 등 다양한 영양소가 풍

blog.beauty1102.com

 

홍합 효능10가지 (손질방법/초록입홍합오일)

홍합 & 초록입홍합이란? 홍합은 바다에서 서식하는 조개류 중 하나로 전 세계 여러 지역에서 흔히 찾을 수 있습니다 홍합은 껍데기가 검은색이며 살은 붉은 색을 띠어 '홍합'이라는 이름이 붙었

blog.beauty1102.com

 

홍시 &반시 효능20가지 (맛있게먹는방법)

(순서) - 홍시&반시 차이점 - 홍시&반시 칼로리 - 홍시&반시 효능 - 홍시 맛있게 먹는 방법 (요리법) 홍시&반시 차이점 홍시: 홍시는 성숙한 단감을 햇볕에 말린 후 건조시킨 것을 말합니다 이 과정

blog.beauty1102.com

 

반응형