본문 바로가기

건강음식

석류요리 "간편레시피 4가지" 알아보기

반응형

석류요리 "간편레시피 4가지" 알아보기
석류요리 "간편레시피 4가지" 알아보기

 

 

  석류요리 "간편레시피 4가지  

  1) 석류소스 스테이크  
  2) 석류모히토  
  3) 석류타르트  
  4) 석류부르스게타  

 

 

 

  1) 석류소스 스테이크  

 

재료:

  • 스테이크:
    • 소고기 스테이크 (등심, 안심 등 선호하는 부위) 2장
    • 소금과 후추 (간을 위한)
    • 올리브 오일 2큰술
    • 버터 1큰술
    • 다진 마늘 2쪽
  • 석류소스:
    • 석류 주스 1컵
    • 레드 와인 1/2컵 (선택 사항)
    • 설탕 2큰술
    • 발사믹 식초 1큰술
    • 다진 샬롯 1큰술
    • 버터 1큰술
    • 소금과 후추
    • 석류알 조금 (데코용)

조리법:

  1. 스테이크 준비:
    • 소고기 스테이크에 소금과 후추로 간을 합니다.
    • 팬에 올리브 오일을 두르고 중강불로 예열합니다.
    • 팬이 충분히 뜨거워지면 스테이크를 넣고 각 면을 약 3-4분씩 구워 원하는 익힘 정도로 조리합니다. (미디엄 레어, 미디엄 등)
    • 스테이크를 뒤집기 전에 버터와 다진 마늘을 팬에 넣어 풍미를 더합니다.
    • 스테이크가 다 익으면 팬에서 꺼내어 따뜻하게 보관합니다.
  2. 석류소스 만들기:
    • 스테이크를 구운 팬에 다진 샬롯을 넣고 중약불에서 투명해질 때까지 볶습니다.
    • 석류 주스와 레드 와인을 넣고 약간 졸입니다. (레드 와인은 선택 사항이므로 생략해도 좋습니다)
    • 설탕과 발사믹 식초를 넣고 섞은 후 소스가 걸쭉해질 때까지 약불에서 졸입니다.
    • 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
    • 마지막으로 버터를 넣어 소스를 부드럽게 만듭니다.

 

마무리:

  • 접시에 스테이크를 놓고 그 위에 석류소스를 뿌립니다.
  • 석류알을 장식으로 뿌려주어 색감을 더합니다.

 

 

 

석류효능 20가지 (자세히알아보기)

석류 효능 20가지  1) 항산화 작용강력한 항산화 물질인 폴리페놀과 플라보노이드가 풍부하게 포함되어 있어 세포 손상을 방지하고 노화를 늦추는 데 도움을 줍니다. 2) 항암 효과석류에 포함

blog.beauty1102.com

 

 

 

  2) 석류모히토  

 

재료:

  • 석류 주스 1/2컵
  • 석류알 (장식용) 1/4컵
  • 라임 1개 (반으로 잘라 즙을 짜고, 나머지 반은 슬라이스)
  • 신선한 민트 잎 10-12장
  • 설탕 2큰술 (또는 시럽 1큰술)
  • 탄산수 1컵
  • 럼 1샷 (선택 사항)
  • 얼음
  • 민트 잎 (장식용)

조리법:

  1. 준비 작업:
    • 라임 반 개를 즙을 짜서 준비합니다.
    • 나머지 라임 반 개는 슬라이스로 자릅니다.
    • 신선한 민트 잎을 준비합니다.
  2. 혼합:
    • 큰 잔이나 머들러가 있는 글라스에 민트 잎과 설탕을 넣습니다.
    • 라임 즙을 넣고 민트 잎과 설탕을 잘 섞어 민트의 향이 잘 우러나도록 머들링(빻기)합니다.
    • 석류 주스를 추가합니다.
    • 얼음을 잔에 채웁니다.
  3. 추가 재료:
    • 럼을 넣고 잘 섞습니다. (럼은 선택 사항이므로 생략할 수 있습니다)
    • 탄산수를 부어줍니다.
  4. 장식:
    • 슬라이스한 라임과 석류알을 넣고, 민트 잎으로 장식합니다.

 

 

 

 

  3) 석류타르트  

 

재료:

  •  재료:
    • 다목적 밀가루 1 1/4컵
    • 설탕 2큰술
    • 소금 1/4작은술
    • 차가운 무염 버터 1/2컵 (작게 깍뚝썰기)
    • 차가운 물 2-4큰술
  • 석류 :
    • 석류 주스 1컵
    • 설탕 1/2컵
    • 계란 3개
    • 무염 버터 1/2컵 (녹인 것)
    • 레몬 즙 2큰술
    • 옥수수 전분 2큰술
  • 장식:
    • 석류알 1/2컵
    • 민트 잎 (선택 사항)

조리법:

  1. 타르트 준비:
    • 오븐을 175°C로 예열합니다.
    • 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞습니다.
    • 차가운 버터를 넣고 손끝이나 파이 블렌더를 사용해 고운 가루 상태가 될 때까지 섞습니다.
    • 차가운 물을 한 스푼씩 넣어가며 반죽을 뭉쳐줍니다.
    • 반죽을 원형으로 밀어서 타르트 팬에 깔고 가장자리를 정리합니다.
    • 포크로 바닥을 여러 번 찔러 구멍을 냅니다.
    • 예열된 오븐에서 15분 정도 구워 황금빛이 돌 때까지 구워줍니다. 구운 후 식힙니다.
  2. 석류 준비:
    • 중간 크기의 냄비에 석류 주스, 설탕, 계란, 레몬 즙, 옥수수 전분을 넣고 잘 섞습니다.
    • 중약불에서 끊임없이 저으면서 혼합물이 걸쭉해질 때까지 약 5-7분 동안 가열합니다.
    • 불을 끄고 녹인 버터를 넣고 잘 섞습니다.
    • 필링을 체에 걸러 부드럽게 만듭니다.
  3. 타르트 완성:
    • 구운 타르트 쉘에 석류 필링을 붓고 고르게 펼칩니다.
    • 타르트를 냉장고에 넣어 최소 2시간 이상, 완전히 굳을 때까지 냉장 보관합니다.
  4. 장식:
    • 타르트가 굳으면 석류알과 민트 잎으로 장식합니다.
    • 조각으로 잘라 서빙합니다.

 

 

 

 

  4) 석류부르스게타  

 

재료:

  • 바게트 빵 1개 (슬라이스)
  • 올리브 오일 3큰술
  • 신선한 석류알 1컵
  • 리코타 치즈 1컵
  • 꿀 2큰술
  • 레몬 제스트 1작은술
  • 신선한 바질 잎 (장식용)
  • 소금과 후추 (기호에 따라)

조리법:

  1. 바게트 준비:
    • 오븐을 180°C로 예열합니다.
    • 바게트를 약 1cm 두께로 슬라이스합니다.
    • 슬라이스한 바게트를 베이킹 시트에 올리고 양쪽 면에 올리브 오일을 살짝 발라줍니다.
    • 예열된 오븐에서 약 8-10분간, 또는 바게트가 바삭해질 때까지 구워줍니다.
  2. 리코타 치즈&바게트 준비:
    • 작은 그릇에 리코타 치즈, 꿀, 레몬 제스트를 넣고 잘 섞습니다.
    • 소금과 후추로 기호에 맞게 간을 합니다.
    • 구운 바게트 슬라이스에 리코타 혼합물을 고르게 펴 발라줍니다.
    • 리코타 치즈 위에 신선한 석류알을 듬뿍 올립니다.
  3. 마무리:
    • 신선한 바질 잎을 위에 올려 장식합니다.
    • 필요시 더 많은 꿀을 살짝 뿌려줍니다.

 

  ▼ 알림 신청 (카카오채널) ▼  

 

건강.피부미용.알뜰정보

친구 등록하고좋은정보 상시업뎃 받으세요 ~ 건강정보 / 미용정보 / 알뜰정보

pf.kakao.com

 

  ▼ 함께보면 도움되는 정보 ▼ 

 

복숭아아이스티 & 복숭아청 & 복숭아잼 (만드는법)

복숭아요리 "간편레시피" 1) 복숭아청 만들기2) 복숭아아이스티 만들기3) 복숭아잼 만들기   1) 복숭아청 만들기   재료복숭아 1kg백설탕 500g만드는 방법복숭아를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고

blog.beauty1102.com

 

딸기요리 ("간편레시피" 6가지) 만들기

딸기요리 "간편레시피" 6가지 1) 딸기청2) 딸기와플3) 딸기라떼4 )딸기스무디5) 딸기샌드위치6) 딸기머핀     1) 딸기청   (재료)딸기 1kg설탕 1kg올리고당 1T식초 2T소금 1t(만드는 방법)딸기의 꼭

blog.beauty1102.com

 

매실효능 15가지 (매실청/장아찌/매실주) 만드는법

(순서)- 매실효능 15가지- 매실청 만드는 법- 매실장아찌 만드는 방법- 매실주 만드는 법        매실효능 15가지    1) 피로 회복매실에 풍부한 구연산이 피로를 풀어주고 에너지 생산을 돕습

blog.beauty1102.com

 

 

반응형